Rezepttipp: „Grüne Wiese“ Cocktail
Passend zu St. Patrick’s Day passt der „Grüne Wiese“ Cocktail. Er schmeckt super-lecker und ist schnell gemixt. Profis versuchen sich an der härteren 2.0-Version für Fortgeschrittene.
Die Basic-Variante – das wird gebraucht:
- 40 ml Blue Curacao von Bols
- 120 ml Orangensaft (100% Fruchtanteil)
- Crushed Ice
- für die Deko: Cocktailstäbchen, Orangen-, Limetten- und Kiwi-Scheiben
So wird’s gemacht:
Blue Curacao und Orangensaft zusammen mit dem Crushed Ice direkt ins Glas schütten, dekorieren, fertig.
Die 2.0-Version – das wird gebraucht:
- 25 ml Blue Curacao
- 25 ml Orangensaft (100% Fruchtanteil)
- 50 ml Weinbrand
- 100 ml Sekt
- Crushed Ice
- für die Deko: Cocktailstäbchen, Orangen-, Limetten- und Kiwi-Scheiben
So wird’s gemacht:
- Weinbrand, Curacao und Orangensaft zusammen mit einer Hand voll Crushed Ice in einen Cocktailshaker geben und gut durchschütteln
- den Cocktailmix in zwei hohe Sektgläser füllen, mit Sekt auffüllen, dekorieren, fertig
