


Adventskalender
Very limited Edition 2022




Jetzt lecker verschenken oder selbst genießen!
Jauchzet, frohlocket – ab dem 10.10.2023 gibt es in unseren Märkten wieder den leckersten Bieradventskalender aller Zeiten. Wie alle Jahre wieder wartet 24-facher Biergenuss auf euch – aber nur für kurze Zeit, denn diese fabelhafte Geschenkidee ist stets schneller vergriffen als wir „nachschenken“ können.
Von süffig zu süßlich über frisch zu herb – dieses Jahr stellen wir euch alle 24 Bierleckereien in unserer Biergalerie im Detail vor. Sehr zum Wohle!
Mönchshof Kellerbier
Sorte | Kellerbier Hell |
Stammwürze | 12,4 °Plato |
Trinktemp. | 7 °C |
Alkholgehalt | 5,4% |
Gebinde | 0,5l |
Geruch:
Malzig, hopfig mit leichter Karamellsüße
Geschmack:
Vollmundig und ausgewogen, frische Hefenote mit leichter Würze
Speiseempfehlung:
Bratwurst mit Sauerkraut, Brezel und versch. Käsesorten

Paulaner Salvator
Sorte | Doppelbock Dunkel |
Stammwürze | 18,3 °Plato |
Trinktemp. | 5-8 °C |
Alkholgehalt | 7,9% |
Gebinde | 0,5l |
Geruch:
Aromen von geröstetem Malz und dunklem Brot, Nuancen von Kaffee und Schokolade
Geschmack:
Deutliche Malzpräsenz mit Röstnoten
Speiseempfehlung:
Gegrilltes Fleisch, Gerichte mit dunkler Sauce z.B. Braten und Schokoladige Desserts

König Ludwig Dunkel
Sorte | Warsteiners Brewers Gold |
Stammwürze | 12,0 °Plato |
Trinktemp. | 7 °C |
Alkholgehalt | 5,2% |
Gebinde | 0,5l |
Geruch:
Hopfenbetont und aromatisch
Geschmack:
Fruchtige Zitrusnoten, insbesondere Grapefruit und Zitrone, trockenes Fleisch mit anhaltender Hopfenbitterkeit
Speiseempfehlung:
Burger, Pizza, scharfe asiatische Küche und gegrilltes Gemüse.

Th. König Zwickl
Sorte | Kellerbier |
Stammwürze | 12,8 °Plato |
Trinktemp. | 7 °C |
Alkholgehalt | 5,3% |
Gebinde | 0,33l |
Geruch:
Getreidige Noten von Malz, leichte Hefearomen
Geschmack:
Leichte Süße von Karamell und Getreide
Speiseempfehlung:
Weißwurst mit Brezel, Geflügelgerichte und gemischte Salate

Benediktiner Hell
Sorte | Helles |
Stammwürze | 11,5 °Plato |
Trinktemp. | 6-8 °C |
Alkholgehalt | 5,0% |
Gebinde | 0,5l |
Geruch:
Dezent würzige Nuancen mit leichte Malznoten
Geschmack:
SLeichte bis moderate Süße von Karamell und Getreide mit geringer Bitterkeit
Speiseempfehlung:
Pasta-Gerichte, Fisch und Salat

Weltenburger Kloster Hell
Sorte | Helles |
Stammwürze | 11,6 °Plato |
Trinktemp. | 6-8 °C |
Alkholgehalt | 4,9% |
Gebinde | 0,5l |
Geruch:
Leicht und mild mit malzigen Aromen, frische und saubere Duftnoten
Geschmack:
Dezent hopfige Bitterkeit mit leichter Süße von Karamell und Getreide
Speiseempfehlung:
Geflügel, helles Brot und leichte Pasta-Gerichte

Störtebeker Hanse-Porter
Sorte | Porter |
Stammwürze | 12,5 °Plato |
Trinktemp. | 16 °C |
Alkholgehalt | 4,0% |
Gebinde | 0,5l |
Geruch:
Dunkle gerösteten Malznoten, Kaffee- und Schokoladenaromen
Geschmack:
Dunkle Schokolade und Kaffee im Vordergrund mit leichter Süße von Karamell und dunklen Früchten
Speiseempfehlung:
Gegrilltes Steak, Räucherfleisch, dunkles Brot und würzige Käsesorten

Leikeim Steinbier
Sorte | Spezialbier |
Stammwürze | 13,0 °Plato |
Trinktemp. | 9 °C |
Alkholgehalt | 5,8% |
Gebinde | 20×0,50l |
Geruch:
Malzige Aromen und leichte Karamellnoten
Geschmack:
Kräftige Malzpräsenz mit dezent süßen Nuance von Karamell und dunklem Zucker, subtile Rauchigkeit
Speiseempfehlung:
Schmorgerichte, gebratene Pilze, kräftige Käsesorten

Lausitzer Porter
Sorte | Porter |
Stammwürze | 12,7 °Plato |
Trinktemp. | 6-8 °C |
Alkholgehalt | 4,4% |
Gebinde | 20×0,50l |
Geruch:
Malzige und süßliche Duftnoten
Geschmack:
Dominante Röstnoten mit dunkler Schokolade und Kaffee im Vordergrund, etwas Karamell und dunkler Zucker
Speiseempfehlung:
Herzhaftes Chili-Con / Sin-Carne, dunkles Brot und kräftige Käsesorten

Kozel Dark
Sorte | Lagerbier Dunkel |
Stammwürze | 11,3 °Plato |
Trinktemp. | 7 °C |
Alkholgehalt | 4-6% |
Gebinde | 0,5l |
Geruch:
Röstige und karamellartige Note
Geschmack:
Malzbetonter Charakter mit röstiger und schokoladenartiger Note
Speiseempfehlung:
Burger, Gegrilltes Fleisch und Röstgemüse

Kapuziner Kellerweizen
Sorte | Hefeweizen |
Stammwürze | 12,5 °Plato |
Trinktemp. | 8 °C |
Alkholgehalt | 5,1% |
Gebinde | 0,5l |
Geruch:
Fruchtige Aromen, insbesondere Banane und Früchte, frisch und einladend
Geschmack:
Leichte Süße von Weizenmalz, hefige und leicht würzige Elemente
Speiseempfehlung:
Weißwurst mit Brezel, Fisch und Ziegenkäse-Salat

Veltins Pülleken
Sorte | Helles |
Stammwürze | 11,0 °Plato |
Trinktemp. | 6-8 °C |
Alkholgehalt | 5,2% |
Gebinde | 0,33l |
Geruch:
Hopfenbetonte Aromen mit leichter Zitrusnote
Geschmack:
Leichte Zitrusnoten wie Grapefruit und Zitrone, malzige Basis im Hintergrund
Speiseempfehlung:
Burger, Chicken Wings und gebacken / frittierte Speisen

Keiler Kellerbier
Sorte | Helles |
Stammwürze | 11,5 °Plato |
Trinktemp. | 7 °C |
Alkholgehalt | 5,2% |
Gebinde | 0,5l |
Geruch:
Malzige Aromen, frische und kräuterähnliche Duftnoten
Geschmack:
Ausgewogene Getreidenote, frische, kräuterähnliche Elemente
Speiseempfehlung:
Schweinshaxe, Bratwurst mit Sauerkraut und Bayrische Brezn mit Obazda

Andechs Doppelbock dunkel
Sorte | |
Stammwürze | 18,8 °Plato |
Trinktemp. | 7-9 °C |
Alkholgehalt | 7,1% |
Gebinde | 0,5l |
Geruch:
Intensive Malzaromen, leichte dunkle Fruchtaromen, wie Rosinen oder Datteln
Geschmack:
Deutliche Röstaromen, Süße von Karamell, Toffee und dunklen Früchten
Speiseempfehlung:
Geschmortes Fleisch, Wildgerichte und Schokoladendesserts

Maxl Helles
Sorte | Helles |
Stammwürze | 11,8 °Plato |
Trinktemp. | 6-8 °C |
Alkholgehalt | 5,1% |
Gebinde | 0,5l |
Geruch:
Leichte Malzaromen und frische Getreidenoten, leichte Honiganklänge
Geschmack:
Leichte Süße von Malz, frische zitrusähnliche Elemente
Speiseempfehlung:
Gegrilltes Hähnchen, Fisch und helles Brot mit Aufstrich

Carlsberg Elephant
Sorte | Starkbier Hell |
Stammwürze | 16,0 °Plato |
Trinktemp. | 6-8 °C |
Alkholgehalt | 7,5% |
Gebinde | 0,5l |
Geruch:
Leichte Malzaromen und frische Getreidenoten, leicht würzige Nuancen
Geschmack:
Ausgewogener Malzcharakter, mäßige Bitterkeit
Speiseempfehlung:
Steak und Burger

Bayreuther Hell
Sorte | Helles |
Stammwürze | 11,6 °Plato |
Trinktemp. | 6-8 °C |
Alkholgehalt | 4,9% |
Gebinde | 0,5l |
Geruch:
Leichte Malzaromen und frische Getreidenoten, dezente Zitrusanklänge
Geschmack:
Leichte Süße von Malz, leichte bis mäßige Bitterkeit
Speiseempfehlung:
Wiener Schnitzel, Salat und leichte Vorspeisen wie Bruschetta

Stauder Jacob
Sorte | Festbier |
Stammwürze | °Plato |
Trinktemp. | 6 °C |
Alkholgehalt | 5,6% |
Gebinde | 0,33l |
Geruch:
Leichte Malzaromen mit dezente Zitrusanklänge
Geschmack:
Leichte Süße von Malz, leichte bis mäßige Bitterkeit
Speiseempfehlung:
Fisch, Meeresfrüchte und Salat

Pott’s Urstoff
Sorte | Kellerbier |
Stammwürze | 12,7 °Plato |
Trinktemp. | 7 °C |
Alkholgehalt | 5,1% |
Gebinde | 0,33l |
Geruch:
Malzig mit frischen Getreidenoten
Geschmack:
Ausgewogener Malzcharakter, frische leicht zitrusartige Elemente
Speiseempfehlung:
Fisch, Sandwicht und leichte Snacks

Weihenstephan Vitus
Sorte | Weizenbock Hell |
Stammwürze | 16,5 °Plato |
Trinktemp. | 8-10 °C |
Alkholgehalt | 7,7% |
Gebinde | 0,5l |
Geruch:
Intensive Hefearomen mit fruchtiger Note, insbesondere Banane
Geschmack:
Süße von Malz, fruchtiger Geschmack mit Bananen- und Nelkennoten
Speiseempfehlung:
Braten, Käseplatte und Hähnchengerichte

Hannen Hell
Sorte | Helles |
Stammwürze | 11-12 °Plato |
Trinktemp. | 6-8 °C |
Alkholgehalt | 4-5% |
Gebinde | 0,33l |
Geruch:
Leichte Malzaromen und frische Getreidenoten, dezente Zitrusanklänge
Geschmack:
Ausgewogener Malzcharakter, frische leicht zitrusartige Elemente
Speiseempfehlung:
Gegrilltes Hähnchen, Salate und helles Brot mit Aufstrich

Hacker Pschorr Kellerbier
Sorte | Kellerbier |
Stammwürze | 12,5 °Plato |
Trinktemp. | 7 °C |
Alkholgehalt | 5,5% |
Gebinde | 0,5l |
Geruch:
Malzige Aromen mit leichten Getreidenoten
Geschmack:
Leichte Süße von Malz, malzbetonter Charakter
Speiseempfehlung:
Schweinshaxe, Bayrische Brotzeit und Käsespätzle

Aktien Landbier
Sorte | Dunkelbier |
Stammwürze | 12,4 °Plato |
Trinktemp. | 7 °C |
Alkholgehalt | 5,3% |
Gebinde | 0,5l |
Geruch:
Frische Getreidenoten mit leichte würzige Gewürznuancen
Geschmack:
Malzbetonter Charakter mit mäßige Bitterkeit
Speiseempfehlung:
Braten, Burger und deftige Suppen

Kapuziner Kellerweizen
Sorte | Kellerbier |
Stammwürze | 11,8 °Plato |
Trinktemp. | 7 °C |
Alkholgehalt | 5,1% |
Gebinde | 0,5l |
Geruch:
Intensive Hefearomen
Geschmack:
Kräftige Hefearomen, fruchtig-würzigem Charakter
Speiseempfehlung:
Hähnchen-Curry, Rindergulasch und gegrillte Hähnchenkeule
