6. April 2022

Rezeptidee zu Ostern: Verpoorten-Eierlikörkuchen

Zutaten:

5 Eier
250 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
250 ml Pflanzenöl
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
125 g Mehl
125 g Kartoffelmehl
1 Päckchen Backpulver
1-2 Päckchen Schokoladen-Ostereier Zuckerkugeln
Nach Belieben Schokoladen-Ostereier zum Verzieren

Zubereitung:

Eier, Puderzucker und Vanillezucker cremig schlagen.

Pflanzenöl und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör langsam zugießen und verrühren.

Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver gründlich mischen, auf den Teig sieben und untermengen bis ein glatter Teig entstanden ist.

Kranzform mit Pflanzenöl ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

Teig einfüllen und die Schokoladen-Ostereier versenken. Bei 160°C Umluft ca. 50 Minuten backen.

Fertig!