Süß in den Sommer mit der Hugo-Torte
Du magst das spritzige Sommergetränk Hugo? Dann ist diese erfrischende Hugo-Torte mit Prosecco, Holunderblütensirup und Limetten genau das richtige für dich. Hier die Zutaten (für eine Torte):
FÜR DEN BISKUIT
6 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
150 g Mehl
1 Pck. Backpulver
etwas Butter für die Form
FÜR DIE CREME
6 Blätter Gelatine
600 g Frischkäse
1 – 2 EL Limettensaft
250 g Magerquark
50 ml Holunderblütensirup
150 ml Prosecco
80 g Zucker
FÜR DEN GUSS
1 Pck. Tortenguss (klar)
100 ml Holunderblütensirup
150 ml Wasser
1 – 2 Bund Minze
Und so geht’s:
1. Schritt:
Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Für den Biskuit Eier mit Zucker sehr schaumig schlagen (mindestens 4 Min.), bis die Masse dickflüssig und heller wird. Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nach zur Eiermasse sieben und mit einem Teigspatel langsam unterheben.
2. Schritt:
Springform-Boden (Ø 26 cm) einfetten. Teig in die Form geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Min. backen. Abkühlen lassen.
3. Schritt:
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser wenige Minuten einweichen. Frischkäse mit Limettensaft und Magerquark verrühren. Holunderblütensirup und Prosecco mit Zucker in einen Topf geben und erwärmen. Gelatine ausdrücken und mit in den Topf geben, bei mittlerer Stufe kurz erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat (die Masse darf nicht kochen!). 1-2 Esslöffel der Creme zur geschmolzenen Gelatine geben, kurz verrühren, bis sich alles verbunden hat. Dann die Masse zur restlichen Creme gießen und alles nochmal kurz verrühren.
4. Schritt:
Biskuit waagerecht halbieren. Ersten Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring um den Biskuit herum stellen. Die Hälfte der Creme darauf geben und glatt streichen. Zweiten Biskuit auflegen und die restliche Creme darauf geben. Glatt streichen und ca. 2 Stunden kühlen.
5. Schritt:
Für den Guss 100ml Holunderblütensirup und 150ml Wasser mit dem Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten. Guss auf die Torte gießen. Abkühlen lassen. Zum Schluss den Tortenring entfernen und den Rand der Torte mit Minze verzieren. Bis zum Servieren kaltstellen.