Adventskalender

Very limited Edition 2022

Jetzt lecker verschenken oder selbst genießen!

Jauchzet, frohlocket – ab dem 10.10.2022 gibt es in unseren Märkten wieder den leckersten Bieradventskalender aller Zeiten. Wie alle Jahre wieder wartet 24-facher Biergenuss auf euch – aber nur für kurze Zeit, denn diese fabelhafte Geschenkidee ist stets schneller vergriffen als wir „nachschenken“ können.

Von süffig zu süßlich über frisch zu herb – dieses Jahr stellen wir euch alle 24 Bierleckereien in unserer Biergalerie im Detail vor. Sehr zum Wohle!

Mönchshof Kellerbier

Sorte Kellerbier
Stammwürze 12,4 °Plato
Trinktemp. 7 °C
Alkholgehalt 5,4%
Gebinde 20×0,50l

Geruch:
Malz, Getreide, Karamell, etwas Honig

Geschmack:
fein prickelnde, erfrischende Textur mit Zitrussäure, Gras & Malz

Speiseempfehlung:
Brotzeit, Geflügel, Kalb, Schwein

Veltins Pülleken

Sorte Helles
Stammwürze 11,0 °Plato
Trinktemp. 7 °C
Alkholgehalt 5,2%
Gebinde 24×0,33l

Geruch:
Malz, Honig, Ahornsirup

Geschmack:
weiches, sehr dezent prickelndes Mundgefühl mit Geschmack von Honig, Ahornsirup und Orange

Speiseempfehlung:
Brotzeit, Geflügel, Kalb, Schwein

Hofbräu Helles Vollbier

Sorte Helles
Stammwürze 11,7 °Plato
Trinktemp. 7 °C
Alkholgehalt 5,1%
Gebinde 20×0,50l

Geruch:
angenehm würzig mit einer Honig-Note

Geschmack:
Mild mit einer sanften Säure, vollmundig und malzaromatischer Körper, hopfig-würziger Ausklang

Speiseempfehlung:
Kalten Platten, Canapés, Braten, Eintopfgerichten, Nusskuchen, milder Käse

Leikeim Steinbier

Sorte Spezialbier
Stammwürze 12,8 °Plato
Trinktemp. 9 °C
Alkholgehalt 5,8%
Gebinde 8×0,50l

Geruch:
karamellig, honigsüß

Geschmack:
vollmundig, karamellig, etwas Honig und leicht rauchig

Speiseempfehlung:
Wild, Eintopf, Braten, würziger Käse, Apfelküchle im Bierteig

Schreckenskammer

Sorte Kölsch
Stammwürze 11,3 °Plato
Trinktemp. 6-8 °C
Alkholgehalt 5%
Gebinde 20×0,50l

Geruch:
riecht leicht nach Malz

Geschmack:
Sehr malzig, rund und vollmundig mit mehr Restsüße als man von Kölsch gewohnt ist.

Speiseempfehlung:
Frischer Salat, Linsensuppe, Gebratener Fisch, Wildgerichte, Fruchtmuffins, Schokoladenkuchen

Oberbräu Hell

Sorte Helles
Stammwürze 11,8 °Plato
Trinktemp. 7 °C
Alkholgehalt 5,1%
Gebinde 20×0,50l

Geruch:
Malz, Getreide, Karamell, etwas Honig

Geschmack:
Leicht malzsüßlich und zarte, zum Bierstil passende Butternote

Speiseempfehlung:
deftige Hausmannskost, Weißwurst & Brezn

Erdinger Brauhaus Hell

Sorte Helles
Stammwürze 11,8 °Plato
Trinktemp. 8 °C
Alkholgehalt 5,1%
Gebinde 20×0,50l

Geruch:
Blütenhonig, Malz, Kräuter

Geschmack:
mild, ausgewogen zwischen malzigen und hopfigen Komponenten, prickelnd spritzige Rezenz

Speiseempfehlung:
Brotzeit, Geflügel, Käse mild, Pasta

Starnberger Hell

Sorte Helles
Stammwürze 11,8 °Plato
Trinktemp. 8 °C
Alkholgehalt 4,8%
Gebinde 20×0,50l

Geruch:
frisches Getreide

Geschmack:
süßliche Malznote und feine Honigsüße, butterweicher Abgang

Speiseempfehlung:
deftige Hausmannskost, Weißwurst & Brezn

Augustiner Lagerbier Hell

Sorte Helles
Stammwürze 11,5 °Plato
Trinktemp. 5-8 °C
Alkholgehalt 5,2%
Gebinde 20×0,50l

Geruch:
Getreide, frisch nach Zitrone, dezente Schwefelnote

Geschmack:
Trockenes Getreide und krautiger Hopfen, etwas Zitrus, mildsüffig, hohe Drinkabiltiy, mild

Speiseempfehlung:
Brotzeit, Käse mild, Pasta, Schwein

Eifel Landbier

Sorte Landbier
Stammwürze 11,9 °Plato
Trinktemp. 6 °C
Alkholgehalt 5,0%
Gebinde 20×0,50l

Geruch:
Frische Blumenwiese und leckerer Waldhonig

Geschmack:
Würzig-frisch, angenehme Malzsüße, fein-aromatischer Hopfenbitter, ausgewogen-mild am Gaumen

Speiseempfehlung:
Bratwurst, Spareribs, Braten, Wildgerichte und Steaks

Kapuziner Kellerweizen

Sorte Kellerbier
Stammwürze 11,8 °Plato
Trinktemp. 7 °C
Alkholgehalt 5,1%
Gebinde 20×0,50l

Geruch:
Röstig, schokoladig, nussig

Geschmack:
Dunkle Schokolade mit gerösteten Haselnüssen, dunkler Karamell, würzig und vollmundig

Speiseempfehlung:
Brotzeit, Dessert, Orientalisch

Rothaus Tannenzäpfle

Sorte Kellerbier
Stammwürze 11,5 °Plato
Trinktemp. 6-8 °C
Alkholgehalt 5,1%
Gebinde 24×0,33l

Geruch:
malzig, würzig, erfrischend

Geschmack:
erfrischend mit einer zarten Würze, leicht perlend und süffig

Speiseempfehlung:
Deftiges Essen aus dem Schwarzwald, Schwarzwälder Schinken, Brotzeiten, Wurstplatte

Paulaner Münchner Hell

Sorte Helles
Stammwürze 11,5 °Plato
Trinktemp. 7 °C
Alkholgehalt 4,9%
Gebinde 20×0,50l

Geruch:
Honig, Malz, Getreide

Geschmack:
weiche, fein prickelnde Textur mit Zitrus-Hopfennoten und Honig

Speiseempfehlung:
Fisch & Meeresfrüchte, Pasta, Salat, Schwein

Benediktiner Hell

Sorte Helles
Stammwürze 11,5 °Plato
Trinktemp. 6 °C
Alkholgehalt 5,0%
Gebinde 20×0,50l

Geruch:
Brot, Getreide, feine Honignote

Geschmack:
sehr dezent prickelnde, weiche Textur mit feinem Honig und leichter Karamellnote

Speiseempfehlung:
Brotzeit, Geflügel, Salat

Andechs Hell

Sorte Helles
Stammwürze 11,9 °Plato
Trinktemp. 7-9 °C
Alkholgehalt 4,8%
Gebinde 20×0,50l

Geruch:
Honig, Zitrusfrüchte, Apfel

Geschmack:
weiche Textur, leicht prickelnd mit Zitrusfrucht und Lindenhonig

Speiseempfehlung:
Fisch & Meeresfrüchte, Geflügel, Käse mild, Schwein

Maxl Helles

Sorte Helles
Stammwürze 11,8 °Plato
Trinktemp. 7 °C
Alkholgehalt 5,1%
Gebinde 20×0,50l

Geruch:
frisch und dezent

Geschmack:
malzig, leicht süßlich und mild

Speiseempfehlung:
deftigen Fleischgerichten, Lachs, Salaten, Antipasti, Schweinebraten

Aktien Zwickl

Sorte Kellerbier
Stammwürze 12,4 °Plato
Trinktemp. 7 °C
Alkholgehalt 5,3%
Gebinde 20×0,50l

Geruch:
Hefe, leicht sauer, trockenes Getreide

Geschmack:
würzige Aromen von Brotrinde, Karamell und angenehmer Zitrusfrische

Speiseempfehlung:
Brotzeit, Käse würzig, Pasta, Salat

Bayreuther Hell

Sorte Helles
Stammwürze 11,6 °Plato
Trinktemp. 7 °C
Alkholgehalt 4,9%
Gebinde 20×0,50l

Geruch:
frisch, ausgewogen

Geschmack:
erfrischend, feinherb und etwas Getreide

Speiseempfehlung:
Brotzeit, Geflügel, Kalb, Käse mild

Stauder Helles Bierchen

Sorte Helles
Stammwürze 11,3 °Plato
Trinktemp. 7 °C
Alkholgehalt 5,2%
Gebinde 20×0,33l

Geruch:
Stark und hopfig

Geschmack:
vollmundig und süffig

Speiseempfehlung:
Hähnchengerichte, Fischgerichte oder Meeresfrüchte

Keiler Helles

Sorte Helles
Stammwürze 11,6 °Plato
Trinktemp. 7 °C
Alkholgehalt 5,1%
Gebinde 20×0,50l

Geschmack:
mild-würzig mit verstärktem Hang zum Hopfen mit einer mittleren Herbe.

Speiseempfehlung:
Hähnchengerichte, Fischgerichte oder Meeresfrüchte

Simon Hell

Sorte Helles
Stammwürze 11,8 °Plato
Trinktemp. 7 °C
Alkholgehalt 5,1%
Gebinde 20×0,50l

Geruch:
Waldhonig, Karamell, Malz, leichte florale Note

Geschmack:
weiche, sehr dezent prickelnde Textur mit Zitrusfrucht und Biskuit

Speiseempfehlung:
Geflügel, Kalb, Käse mild, Salat

Störtebeker Nordisch Hell

Sorte Helles
Stammwürze 12,5 °Plato
Trinktemp. 7 °C
Alkholgehalt 5,5%
Gebinde 20×0,50l

Geruch:
helles Malz, leichtes Getreide, frisch-aromatischer Hopfen mit Zitrone, Grapefruit, Mango und Blüten

Geschmack:
Pilsener Malz, dezente Zitrusnote

Speiseempfehlung:
Geflügel, frischem Fisch, Salaten

Hacker Pschorr Kellerbier

Sorte Kellerbier
Stammwürze 11,3 °Plato
Trinktemp. 7 °C
Alkholgehalt 5,2%
Gebinde 20×0,50l

Geruch:
Aprikose, Karamell, Honig

Geschmack:
weiche, sehr dezente prickelnde Textur mit Karamell, Honig und Aprikose

Speiseempfehlung:
Dessert, Geflügel, Kalb, Pasta

Weihenstephan Hell

Sorte Helles
Stammwürze 11,1 °Plato
Trinktemp. 6-8 °C
Alkholgehalt 4,8%
Gebinde 20×0,50l

Geruch:
Wiesenkräuter, Weißbrot, Toffee

Geschmack:
frisch mit Birne und Kräuter

Speiseempfehlung:
Dessert, Käse mild, Pasta, Schwein